江苏网.jpg
“宝物奇旅”融媒体行动启动 一起来选“江苏十三宝”
2022-08-06 06:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 8月至10月,紫牛新闻、扬子晚报网在省委网信办、省文旅厅共同指导下,以线上线下相结合的方式,推出“宝物奇旅”融媒体行动。

江苏文博场馆众多,珍贵文物瀚如星辰。入选的“江苏十三宝”,既能代表一座城市的形象气质,又富含历史积淀和人文内涵。在数字化时代,该“宝物”在进行文创数字化和带动文旅方面,还应拥有一定创作基础和优势。

各地可采取组织推荐、报送的方式,于8月31日前将本地区筛选出的10个“镇馆之宝”推荐至活动主办方。主办方将在紫牛新闻APP设置投票页面,请读者选出心仪的文物。会务组综合读者投票结果后,邀请相关领域的专家、学者组成专家评审会,进行专业评定、打分、筛选,报经省文旅厅、省文物局审定后确定“江苏十三宝”,最终结果将于9月20日正式发布。

标签:
责编:路航 崔欣