江苏网.jpg
调研啥成果,上台来“路演”
2022-06-23 06:43:00  来源:新江苏·中国江苏网  作者:王世停 贲腾  
1
听新闻

中国江苏网讯 “张謇先生,我们想以您为IP,在唐闸打造新时代企业家教育培训基地,面向社会征集院徽、院训、院歌。”“你们的想法与我当年不谋而合,孺子可教,孺子可教啊!”……舞台上,一人扮演近代爱国企业家张謇,与其他5人就唐闸古镇保护与开发话题展开热议,将《近代工业遗存第一镇的传承与发展》调研报告,编排成一台古今穿越剧,新颖的创意赢得台下一片掌声。

21日,一场别开生面的汇演在南通市崇川区市北文体中心拉开帷幕。与普通演出不同,台上从主持人到演员,台下从导演到编剧,都由崇川区“百炼成钢”青训营的年轻党员干部担纲。

去年8月,崇川启动年轻干部“百炼成钢”培养工程,优选100名35周岁以下年轻干部加入首期“青训营”,历练干事创业的强本领、真功夫。今年,青训营分成4组,分别对当地的南通森林野生动物园、寺街、陆洪小镇、唐闸等4处文旅项目进行调研,先后完成调研报告、脚本策划等,最终通过路演汇报展示历练成果。

“调研实不实、思考深不深,通过公开路演的创新形式,得到了全方位展现。”崇川区委常委、组织部部长、统战部部长张明星说,接下来,将开展“百炼成钢实践锻炼”“百炼成钢青苗计划”等各类特色活动,进一步丰富“百炼成钢”品牌内涵,为高水平建设社会主义现代化新崇川不断注入青春活力。

标签:
责编:孟涛 崔欣