江苏网.jpg
无锡航空航天产业园启动建设
2022-06-23 06:36:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(记者 浦敏琦) 21日,无锡航空航天产业园启动建设,航亚科技航空发动机关键零部件项目同步开工。

无锡航空航天产业园位于无锡高新区,规划面积4.5平方公里,以创新引领区、孵化研发区、先进制造区为输出,新建工业和科创载体100万平方米,重点发展以微小卫星、商业航天运载器、卫星地面终端制造为重点方向的航天产业,以整机制造、航空材料及关键零部件、航空机载设备和系统、航空装备为重点方向的航空产业,以航空维修与技术支持、通航运行相关服务、北斗应用服务、航空物流、航材贸易和航空金融为重点方向的航空航天服务业,着力构建“3+4+5”区域一体化的航空航天产业链体系,打造生态优良、产业高端、国际领先的航空航天产业园。

此次开工的航亚科技航空发动机关键零部件项目,总投资15亿元,致力打造全球航空发动机压气机叶片专业化生产基地、转动件及结构件高端制造供应商、行业知名研发中心。项目建成后,具备年产210万片航空发动机压气机叶片、6500套转动件及结构件等关键零部件的生产能力。

当天还有30个项目进行签约,总投资157亿元,涵盖零部件制造、技术研发、物流供应、金融支撑等多个领域,产业竞争力强、关联度高、带动性好,将为无锡高新区加快构建基础雄厚、链条完善、结构完备的航空航天产业新体系增添“加速度”。

标签:
责编:孟涛 崔欣