江苏网.jpg
省社科院“五大工程”推进科研高质量
2022-05-13 06:41:00  来源:新江苏·中国江苏网  作者:陈立民  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 (记者 陈立民) 5月12日,省社科院召开科研工作大会,回顾总结2017年以来科研工作总体情况,并对“十四五”时期科研工作重点作出部署安排。

会议提出推动省社科院科研工作的“五大工程”。一是实施马克思主义中国化时代化研究工程。以中国为观照,以世界为观照,科学回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,不断深化马克思主义中国化时代化研究。二是实施标志性成果培育工程。推出重大项目培育专项、中长期成果培育专项、理论阐释支持专项、决策咨询提升专项,打造一批有显示度的国家级项目,有传世价值的学术论著,有思想价值的理论阐释文章,有施策价值的研究报告。三是实施特色优势学科建设工程。推出学科品牌铸造专项、创新团队培养专项、专家工作室建设专项,培育特色学科品牌,建设科研创新团队,打造在国内外有影响力和公认度的特色优势学科。四是实施科研能力整体提升工程。推出科研素养提高专项、调研能力提升专项,持续推动科研人员业务能力整体提升。五是实施学术话语权建设工程。推出学术品牌建设等专项,塑造更有特色的学术品牌,宣介有自主知识价值的优秀成果,更好彰显社科院影响力和美誉度。

标签:
责编:戴凌 崔欣