1.jpg
江苏设立40亿元中小企业投资基金
2021-09-29 06:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 (记者 许海燕) 9月28日,总规模40亿元的中小企业发展基金(江苏有限合伙贰号)(简称“中小基金江苏贰号”)在南京设立,毅达资本为该基金管理人。

该基金将立足江苏,辐射全国。中小基金江苏贰号主要投向新一代信息技术、高端装备制造、新材料、生物技术、节能环保、数字创意等领域,重点支持具备自主创新、国产替代、专精特新属性的创新型中小企业,为江苏打造产业高地、实现战略新兴产业链纵深发展提供更多助力。

国家中小企业发展基金母基金是中央财政直接出资的专门支持中小企业发展的国家母基金。据介绍,这是毅达资本成功组建的第二支国家中小企业发展基金子基金。2016年成立的中小基金江苏壹号和本次设立的中小基金江苏贰号,两只子基金均注册在江苏,累计规模达85亿元。2016年成立的中小基金江苏壹号已经累计投资了140家中小创新企业,其中50%以上在江苏,预计将孵化10家以上的上市公司。

标签:
责编:戴雨扬 崔欣
上一篇
下一篇