微信图片_20201215112340.jpg
“奔”向欧洲 常州开通“常西欧”中欧班列
2021-03-22 17:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 3月19日,常州市开通“常西欧”中欧班列(常州-西安-莫斯科塔什干)首发仪式在常州市新北区奔牛港举行。

上午10点,一列满载货物的集装箱国际班列从常州市奔牛港开出,该趟班列装载46车集装箱,共计92标箱1739.4吨货物。货物类型主要包括纺织机械设备,布卷、家具、叉车、制动器等,分别来源于常州市及周边地区。列车将先到达我国西安新筑、新疆霍尔果斯,最后到达乌兹别克斯坦塔什干,全程大约6000公里,总行程约15天。据悉,该条班列是继今年2月20日“常州-西安新筑-霍尔果斯(境)-阿拉木图”班列开通后的第二列中欧班列。

随着“一带一路”建设不断推进,我国与欧洲及沿线国家的经贸往来发展迅速,物流需求旺盛,贸易通道和贸易方式不断丰富和完善,为中欧班列带来了难得的发展机遇,也对中欧班列建设提出了新的更高要求。

近年来,常州市交通运输局紧扣打造“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”目标,抢抓“一带一路”、长江经济带、长三角一体化战略机遇,全面落实《交通强国江苏方案》,积极拓展未来发展新通道,扩大国际经贸“朋友圈”,先后开通国际近洋航线——常州至日本集装箱直航班轮、海铁联运班列——常州至上海港班列、国际货运航班——常州至马尼拉国际货运航线、中欧班列——“常西欧”跨境集装箱运输班列,挂牌上海港海铁联运示范基地,建立综合港务区——“三港一区”联动发展体系。

记者 张宇熠

通讯员 卢旭春

标签:
责编:路航 崔欣
下一篇