微信图片_20201215112340.jpg
《传媒观察》征稿启事
2020-08-31 14:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

《传媒观察》创办于1984年,初名《新闻通讯》,2003年更名为《传媒观察》,一直以“关注新闻前沿、追踪新闻发展、透视新闻热点”为办刊宗旨,2004年入选北大图书馆全国新闻核心期刊,并被教育部评为新闻传播权威期刊和核心期刊。近年来,又先后被评为江苏省双十佳期刊、江苏省十强社科期刊、华东地区优秀期刊,荣获首届和第二届江苏省新闻出版政府奖“期刊奖”(提名奖)。

为更好地适应当前新闻传播尤其是媒体融合的发展需要,深化新华报业传媒集团的发展内涵,为江苏乃至全国的新闻事业作出贡献,《传媒观察》于2018年5月全新改版,邀请了多位国内权威专家、知名学者组成高规格的编辑委员会,优化作者结构,提升论文质量,创建理论高地,提高刊物在全国同类期刊中的学术地位和影响力。

一直以来,《传媒观察》刊发论文都具有前瞻性、创新性、针对性,备受业、学两界赞誉。改版两年多以来,杂志更为关注业界富有启示意义的创新案例,更为注重学界富有创建性的理论成果,在更高的层面上,在新闻传播业、学两界搭建起一个畅通高端的互动平台,为打造国内一流学术名刊奠定了坚实基础。

在当前的新媒体传播格局中,新闻战线和传播学界如何重新认识、把握信息传播规律,如何以媒体的深度融合引导正确舆论方向,成为必须共同面对的重要课题。近期,新华报业传媒集团对《传媒观察》提出了高质量发展的新要求。《传媒观察》编辑部将通过全新改版,优化作者结构,提升论文质量,创建理论高地,在更高的层面上,打造一本更具影响力的新闻传播学名刊,以媒体融合实践丰富理论研究成果,以前沿理论创见助推业界转型发展。

《传媒观察》此次改版,将进一步围绕国家重大战略决策、重要传播学现象,进行定性定量有机结合的分析方式,加强特色栏目的建设,更为关注业界富有启示意义的创新案例,更为注重学界富有前瞻性的理论成果,在此基础上,逐步建构起本刊鲜明的学术品格和期刊风格,为学、业之间搭建起一个畅通的互动、互学、互鉴的交流平台。

全新改版后的《传媒观察》,邀请了多位国内权威专家、知名学者组成高规格的编辑委员会,并对稿件实行双向匿名审稿制度。

为确保论文质量和学术水平,本刊今后选稿篇幅,以7000—15000字为宜。来稿请参照目前学术期刊的规范格式提供,引文注释则以国家标准《文后参考文献著录规则》为准。

作者请勿一稿多投。

本刊唯一投稿邮箱:cmgc@xhby.net

标签:
责编:王迅 崔欣
上一篇
下一篇