微信图片_20240612174802.jpg
曲福田在连云港开展固体废物污染防治立法调研
2024-06-21 08:56:00  来源:江苏人大网  
1
听新闻

6月18日至19日,省人大常委会副主任曲福田率调研组赴连云港开展固体废物污染防治立法调研。

调研组实地察看了光大环保固废处置有限公司、卫星石化有限公司、盛虹炼化公司,现场听取省生态环境厅关于《江苏省固体废物污染环境防治条例》实施和江苏省固体废物管理信息系统建设情况介绍,以及基层环保部门、园区和企业汇报,了解固体废物和危险废物利用、处置以及无废城市建设等情况。

曲福田指出,修订固体废物污染环境防治条例,是贯彻落实习近平生态文明思想的必然要求,是在法治轨道上推进美丽江苏建设的有力举措。他强调,在法规修订过程中,要深入贯彻新发展理念,把减量化、资源化和无害化的原则贯穿始终,强化循环利用,重点推进固体废物的分类回收和资源化利用,促进循环经济的发展;强化系统观念,加大固体废物污染环境防治科技支撑力度,进一步构建固体废物产生、收集、转移、利用、处置等全过程监管机制;强化法律责任,坚决遏制非法转移倾倒等环境违法行为,用最严格的法规制度坚决打赢污染防治攻坚战,更好助力美丽江苏建设、服务中国式现代化江苏新实践。

省人大机关有关负责同志参加调研,省生态环境厅、连云港市有关负责同志陪同调研。

标签:
责编:王澎
下一篇