webwxgetmsgimg_副本.jpg
省人大常委会党组学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神
2024-02-08 08:33:00  来源:江苏人大网  
1
听新闻

2月7日,省人大常委会党组召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和全会精神,传达学习十四届省纪委四次全会精神,对省人大常委会及机关纵深推进全面从严治党、加强党风廉政建设作出安排。受省委书记、省人大常委会主任、党组书记信长星委托,省人大常委会常务副主任、党组副书记樊金龙主持会议,副主任魏国强、曲福田、周广智、张宝娟和秘书长陈建刚出席会议。

会议指出,二十届中央纪委三次全会最重大成果,是深刻阐述习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,标志着我们党对马克思主义政党建设规律、共产党执政规律的认识达到新高度。省人大常委会及机关要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻二十届中央纪委三次全会精神,认真落实省委部署要求,更好担负起宪法法律赋予的职责,在全面从严治党中充分发挥人大制度优势。

会议强调,要深刻把握推进党的自我革命的实践要求,从自我监督和人民监督相结合的战略高度,准确认识人民代表大会制度在跳出历史周期率中的地位和作用,切实增强把人民代表大会制度坚持好完善好运行好的责任感和使命感。要把全过程人民民主重大理念贯穿人大工作各方面各环节,充分发挥代表作用,拓展代表参与渠道,汇聚推进中国式现代化江苏新实践的合力,推动习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神落地落实。要层层传导压力,抓好主题教育和专项督查发现问题整改,确保取得实实在在的成效。要强化正风肃纪,坚决纠治“四风”,坚决整治形式主义为基层减负,从严抓好春节期间党风廉政建设和安全保障等,树立地方国家权力机关为民务实清廉良好形象。

标签:
责编:王澎
下一篇