微信图片_20240612174802.jpg
6月23日至25日,“最美园林线”苏州轨交6号线免费试乘
2024-06-22 07:50:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

记者从苏州轨道交通集团获悉,6月23日至25日,每天9:00—19:00,苏州轨交6号线免费试乘,市民游客无需任何乘车凭证,直接至6号线车站,即可免费试乘。

苏州轨交6号线全长36.12公里,是苏州城市东西向的重要干线,沿线既有现代都市的摩登繁华,也有姑苏古城的江南诗意。因串起拙政园、虎丘、苏州博物馆等知名景点,31座车站中有14座紧邻苏州园林,该线路被市民和网友称为“最美园林线”,开通后将方便市民游客体验“出站即园林”的诗画江南。

试乘期间,6号线车站闸机将设置为免费通行模式,乘客进入闸机通道后,闸机扇门自动开启,无需刷卡或扫码。已开通的苏州轨交1号线、2号线、3号线、4号线、5号线、11号线不在免费试乘范围,乘客刷卡或扫码出站后,可根据现场指示,至6号线进站试乘。

可直接通过站内6号线专用通道换乘的车站有苏锦站(4号线)、平河路站(2号线)、临顿路站(1号线)、李公堤西站(3号线)、苏州奥体中心站(5号线)、金尚路站(2号线)、桑田岛站(2号线)。苏州新区火车站需要站外换乘,换乘乘客需根据现场指引提示,从地面绕行至6号口或7号口进站试乘。

苏州轨道交通集团提醒,本次试乘期仅开放部分出入口,市民游客进站乘车,可提前查询出入口信息。具体信息详见下图。

记者 刘春

标签:
责编:夏晓晨 易保山