webwxgetmsgimg_副本.jpg
省气象台发布大风预警 今天局地阵风可达9级
2024-05-15 07:02:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  作者:于丹丹  
1
听新闻

近期持续升温的势头将被一股冷空气遏制,今天全省将迎来大风天气。江苏省气象台昨天发布大风蓝色预警:昨天后半夜到今天白天,我省大部分地区将出现8级左右阵风,局地可达9-10级,提醒公众注意防范。江苏省气象台也同时发布了海上大风黄色预警。

昨天我省西北角气温较高,超过了30℃,户外紫外线很强。今天我省江淮之间北部和淮北地区多云转阴有分散性阵雨或雷雨,其他地区多云有时阴。今天最高温度:本省西北部地区26℃左右,本省东南部地区23~24℃,其他地区22℃左右;最低温度:本省东南部地区13℃左右,其他地区14~15℃。明起全省天气转晴。明天最高温度:淮北地区28~29℃,本省东南地区23℃左右,其他地区25~26℃。后天最高温度:淮北北部地区32~33℃,本省东南地区27℃左右,其他地区29~30℃。

据南京市气象台预报,受冷空气影响,今天早晨5时后,南京自北向南偏北风力会明显加强。今天白天全市阵风可达8级以上,水面阵风可达9级。南京北部地区部分街道今天早晨到上午可能伴有短时阵雨或雷雨。今明两天南京的最高气温有所下降,在23℃到25℃之间,预计本周末南京的最高气温将突破30℃。

近期南京天气:今天上午阴转多云,北部地区有分散性阵雨或雷雨,下午到夜里多云到晴,偏北风6到7级阵风8到9级,夜里转偏南风3到4级,14℃到23℃;明天晴到多云,偏南风4级,11℃到26℃;后天多云,东南风4级,15℃到31℃

标签:阵风;江苏省;北部地区
责编:李旸 易保山