江苏网.jpg
江苏多地迎来初雪
2022-11-30 07:07:00  来源:现代快报  
1
听新闻

11月29日,徐州、连云港、淮安、南京、扬州部分地区飘起雪花。

据徐州气象微博消息,10点36分,徐州东部和丰县部分地区有弱的降水回波覆盖。据网友称,丰县在飘“头皮屑”,看得见摸不着的那种。网友们纷纷留言称,徐州铜山区、云龙区、泉山区、新城区以及新沂市也飘起了雪花,虽然很弱小,但能明显看出是雪花。

现代快报记者从徐州市气象台了解到,虽然当天雪花不太给力,但的确是徐州今冬的首场雪。

昨天下午2点左右,连云港市区灰蒙蒙的天空中突然飘起飞舞的雪花,伴随着阵阵寒风,雪花落在草丛和地面,很快便不见了踪影。据了解,连云港东海和灌云的雪相对大一些,不过地面上并未形成积雪。

“下雪,果然还是要看花果山!”@连云港气象转发了网友拍摄的花果山山门的一段视频,视频中,雪花掠过花果山山门,格外漂亮。据花果山景区管理处工作人员介绍,当天的雪虽然不大,但山上的草丛以及玉女峰的地面已经有些许来不及融化的雪花,“一下雪,花果山就变成了人间仙境,期待来一场更大的雪,到时候我们花果山就更美了!”

11月29日,淮安气象台发布寒潮警报、大风警报,显示当天下午到夜里阴有小雨或小雨夹雪并渐止转阴到多云。下午4点,淮安部分地区飘起了雪花,虽然不大,但淮安人的朋友圈被初雪的视频刷屏了。

昨天晚间,寒潮的威力更加显现。降温掉得足够快,也有利于雪的生成。据南京气象,浦口区11月29日21:07出现纯雪,此外,城区大部也出现了肉眼可见的雪花。

户外大风呼呼吹,昨晚9点左右,南京中北部多地不足2℃。据南京气象,从雷达监测看,目前主要降水云系已经南压到溧水以南地区,以降雨为主,而中北部地区上游有一些零散的回波东移,由于地面气温低,所以北部地区可能会看到雨夹雪或雪。

昨晚,家住南京栖霞和江北网友反映,确实有细碎的雪花。不过此次雨雪量不大,不会对第二天的出行造成很大影响。

通讯员 夏兴俭 孙艺菡 苏琪

现代快报+记者 张晓培 王晓宇

李子璇 徐红艳

标签:
责编:缪钦 崔欣