江苏网.jpg
8月7日立秋,下周二起苏南部分地区最高气温达40℃
2022-08-06 08:13:00  来源:中国江苏网  作者:于丹丹  
1
听新闻

中国江苏网8月6日讯(记者 于丹丹)昨天,又是热情似火的一天,江苏的最高气温突破了40℃。根据江苏省气象台的预测,预计我省淮河以南尤其是苏南地区的高温天气将持续到8月中旬后期(8月16日左右),其中下周(9-13日)苏南部分地区最高温度达40℃左右!预计8月下旬初期(19-21日)全省还有一次大范围的高温天气过程。

昨天南京的最低气温都已经超过了30℃,上午不到9点,气温就已经超过了35℃。江苏省气象台5日10时08分继续发布高温橙色预警信号:南京、镇江、无锡、苏州、常州、南通、扬州、泰州、盐城、淮安最高气温将升至37℃以上,宿迁、徐州、连云港最高气温35~36℃。截至昨天下午4点,全省的最高气温出现在句容,达40.1℃,全省多个站点超38℃。

昨天在微信朋友圈里,一些人晒出了手机天气软件上的中长期预报,南京35℃的高温一眼望不到头,下周还将频频出现40℃+的气温。高温到底要持续多久?根据省气象台预报,未来10天全省多晴热高温,全省平均气温较常年同期偏高3~6℃,全省大部分地区将出现35℃以上持续高温天气,沿江和苏南地区最高温度达37℃及以上,下周苏南部分地区最高气温达40℃。

明天就要“立秋”了!南京地区立秋节气平均气温在28℃左右,平均最高气温也还维持在32.8℃。南京立秋的炎热在一年中仅次于大暑和小暑,依然是最热的时段之一。其实在2013年,苏浙沪多地就遭遇史上最热“立秋”节气,当天江苏全省10个站点气温超过40℃。

近期南京天气:今天晴到多云,部分地区有阵雨或雷雨,西南风3到4级,有雷雨地区雷雨时短时阵风8到9级,29℃到39℃;明天晴到多云,西南风3到4级,28到39;后天晴到多云,偏南风3到4级,30℃到39℃

标签:
责编:丁小玲 崔欣