江苏网.jpg
男子自制兑奖票骗走大奖,刑拘!
2022-06-23 07:14:00  来源:现代快报  
1
听新闻

快报讯(通讯员 秦公轩 记者 季雨)一名男子在玩抓娃娃机时,老是不中奖,灵机一动玩起了小聪明,竟然自制兑奖票拿去兑奖,马虎的店员也没发现,就把大奖给了对方。近日,在南京市秦淮区发生了这样一起案件,嫌疑人杨某因涉嫌诈骗被刑拘。

日前,南京市公安局秦淮分局建康路派出所接到市民报警,称自己店里的大奖被人骗走了。民警随即赶赴现场处置。报警人小陈告诉民警,当天下午2点多,一名男子来到店内玩类似抓娃娃机的抽奖机,抽奖机里是彩色的塑料球,每个球里面藏有不同数字的纸条,对应的奖品也各不相同。

一开始,这名男子先抓取了一个球,但并没有兑奖就离开了。等到一个小时后,这名男子又来到店内玩了一会,随即过来说要兑奖,并当着小陈的面将球打开了,结果中了两个小奖和一个大奖。当时小陈也没在意,就将奖品兑换给了他。

然而,就在这名男子离开后,小陈将兑奖情况告诉了店铺老板。老板看了兑奖票之后发现不对劲,男子兑奖使用的纸张形状和大小,都与店内的不相同,是仿冒的。

根据小陈反映的情况,秦淮警方展开侦查,将嫌疑男子杨某抓获。据杨某介绍,自己在这家店里抽了很多次,都没有抽到过大奖,于是他抱着侥幸心理,先抓了一个球,之后拿着里面的纸条去附近的打印店,依葫芦画瓢弄出一张大奖的兑奖票。之后,他返回店中再次抽取了三个球,将伪造的兑奖票混入其中,骗取了店内价值两千余元的大奖。目前,杨某因涉嫌诈骗已被刑事拘留,案件还在办理之中。

标签:
责编:缪钦 崔欣