江苏网.jpg
“苏影保2.0”助力影业纾困
2022-04-28 07:06:00  来源:现代快报  
1
听新闻

快报讯(记者 郑文静 宋经纬 李鸣)4月27日,根据省政府办公厅《关于有效应对疫情新变化新冲击进一步助企纾困政策措施的通知》(苏政办发〔2022〕25号)部署要求,结合金融支持电影产业三年行动计划,江苏省电影局会同江苏省信用再担保集团、南京银行股份有限公司推出苏影保2.0电影金融服务,助力江苏电影业渡过难关,为其未来发展提供强有力的金融支持。申报时间从4月27日开启,持续至5月20日截止。

2020年初,突如其来的疫情让电影业陷入巨大困境。当时,江苏省委宣传部、江苏省电影局等八个部门联合发布江苏“影十条”,在全国范围内率先出手,助力电影业渡过难关。

随后,在江苏省委宣传部、江苏省电影局指导下,江苏省信用再担保集团、南京银行股份有限公司又推出“苏影保”,为列入“白名单”的电影企业提供信用贷款服务,设立10亿元专项额度。这切实为电影企业解决难题、带来希望。

2022年3月,电影业再次迎接“战疫”。对此,江苏拿出了一系列方案,从省级层面出手解危,为电影业纾困解危。

2月26日,江苏省政府制定出台了《关于进一步帮助市场主体纾困解难着力稳定经济增长的若干政策措施》。3月9日,江苏省电影局又会同省财政厅根据新修订的《江苏省电影事业发展专项资金管理办法》下达文件,公布2021年度省级放映国产影片达标影院奖励资金分配方案,2800万奖补直达全省符合条件的1012家影院。

4月17日,江苏再次出手,正式印发《关于有效应对疫情新变化新冲击进一步助企纾困的政策措施》,更具针对性、更大力度帮扶特困行业,成为这一新政的突出任务。

现代快报记者获悉,“苏影保2.0 ”将为承制国家和省重点影片的制片企业、后期制作企业、发行放映单位、电影科技企业和影视园区提供无抵押或信用贷款。省级电影专资安排1000万元,为苏影保2.0项下的电影企业提供贷款贴息、担保费补贴和风险补偿,符合申报条件的均可申报。

为方便电影企业申请,“光影江苏”微信公众号即日上线在线申报功能。江苏省电影局将会同各设区市电影主管部门推送苏影保2.0白名单,由金融机构研究确定放款事项。

标签:
责编:缪钦 崔欣