微信图片_20201215112340.jpg
防疫生产两手抓:江苏移动助力复工管理“快功”出“细活”
2020-02-25 19:30:00  来源:中国江苏网  作者:王婷  
1
听新闻

中国江苏网讯 (通讯员王婷)连日来,江苏多地在做好疫情防控的同时,正在有序推进复工复产。如何做好、做细复工人员管理,成为众多企事业单位面临的“头号”难题。中国移动江苏公司(下称江苏移动)充分发挥技术优势,以方便易用的信息化产品,助力省内复工管理“快功”出“细活”。

员工信息填报 不到一分钟搞定

复工期间,及时统计复工人员健康信息是防疫工作中的重要一环,但电话收集、微信群接龙等方式无法满足碎片信息的日常统计需求,许多政企单位因此头疼不已。而在扬州仪征市新集镇,政府企业管理服务站将全镇中小企业复工人员统一纳入管理,避免了企业上报信息不及时、不全面等问题。通过江苏移动“和易报”,每天只需3个小时就能完成镇上300多家中小企业近3000名复工人员的信息收集及管理。

(企业员工通过“和易报”填报健康相关信息。)

疫情期间,江苏移动免费向全省开放“和易报”平台,企业获得账号密码后登陆平台,可个性化设置员工信息、健康状况、是否前往过疫情相关区域等调查问卷内容,并通过二维码或者链接分发问卷,员工只需不到一分钟的时间,即可完成报表填写,方便快捷。通过“和易报”后台系统分析功能,管理方还能及时了解人员填报是否到位,并根据收集到的信息有针对性地进行复工人员管理。目前,江苏移动“和易报”已累计服务全省1000余家单位,使用量达267万人次。

此外,为便利一些企事业单位自主管理复工人员健康信息,江苏移动还特别推出了“易复工”小程序,无需申请或下载,员工进入小程序即可填报体温、漫游地、接触人群等信息;并能自动生成可视化报表,有效支撑企业对员工的健康状态进行整理、分析,确保员工健康与安全。目前,已有宿迁康宏生物科技有限公司、宿豫韵达快递、瑞声科技等143家企事业单位员工通过小程序完成健康信息填报。

员工体温检测 速度按“秒”计

上周,盐城阜宁县龙头企业——江苏荣威娱乐用品有限公司正式复工,千余员工走上生产一线。为做好员工体温检测和信息核对,该公司在厂区的四个出入口都安排了专人管控。可即便如此,依然难以应对上下班高峰期人流,每天因此耗费大量时间。江苏移动盐城分公司了解情况后,及时为其安装了4套热成像体温检测设备,只需两三秒钟就能完成一名员工的体温检测,还可与员工进行实名匹配,大大提高了防疫管理工作效率。

(热成像体温检测设备助力江苏荣威娱乐用品有限公司快速检测来往人员体温。)

据了解,该设备由红外线体温检测摄像头、体感黑体(用于提升测温精度)以及电脑主机组成,采用非接触式高温效应测量监控技术,进出人员只需在镜头和传感器前走过,距离3米以内,系统就能快速获取当前人员体温数据。通过热成像技术和环境数据算法,仪器的测温精度可达±0.3℃以内,并实时生成数据表供留存备查。

(移动工作人员在调测热成像体温检测设备。)

目前,来自江苏移动的450套热成像体温检测设备布控在包括南通苏通园区管委会、南京南瑞继保电气有限公司、泰州鑫发资产公司等在内的全省多家政府部门及企业,全力支撑省内政企单位有序复工复产。

标签:复工;江苏移动;防疫
责编:徐鑫 崔欣
上一篇
下一篇