江苏网.jpg
史志军参加市委八届二次全会第二组讨论
2021-12-29 13:51:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

昨日,市委副书记、代市长史志军参加市委八届二次全会第二组分组讨论,强调要切实将思想和行动统一到市委的决策部署上来,坚定信心,鼓足干劲,推动全会各项任务落细落实,努力答好“让梦想照进现实”这张考卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市领导戚寿余、顾坤、刘华、王向红、周毅、韩文军参加活动。

讨论现场气氛热烈,与会人员踊跃发言,各抒己见。大家一致认为,报告总结今年工作全面客观,分析当前形势科学精准,部署明年任务高屋建瓴,有着极强的指导性和实操性,是一个符合淮安市实际,鼓舞人心、催人奋进的好报告;《中共淮安市委关于加强新时代干部队伍建设 锻造长三角北部现代化中心城市建设中坚力量的若干意见(草案)》非常重要,为经济社会发展提供了强有力的支撑和保障,将激励淮安干部创新实干、担当作为,奋力实现城市复兴梦想。大家结合自身工作,围绕产业数字化和数字产业化、创新平台建设、法治化国际化的营商环境打造等提出意见建议。

史志军认真聆听、仔细记录,不时与大家互动交流、深入讨论。他说,全会报告以“让梦想照进现实”开篇,既全面贯彻党的十九届六中全会精神和省第十四次党代会精神,也准确把握中央经济工作会议、省委经济工作会议精神,展现了一年来各项工作取得的新进展新成效,提出了实现淮安城市复兴梦想的“三个跨越赶超”目标,明确了聚力“四个提升”重点,制定了更为积极的发展目标,提出了八个方面具体举措,为做好下一阶段工作指明了方向、提供了遵循。

就做好下一步工作,史志军提出五点要求。一要全力抓好经济运行调度。既立足当前,保持冲刺劲头不放松,统筹兼顾发展的质量、速度和安全,坚决打赢收官战;也着眼明年,坚持“稳字当头、稳中求进”,积极做好经济运行工作,促进经济发展扩量提质。二要全力推动重特大项目攻坚。坚持项目为王、环境是金工作导向,深入实施招商引资“3530”工程、工业项目建设“1320”工程,推动项目攻坚成果实现量质齐升。三要全力开展向上争取。抢抓政策机遇,强化政策研究,扎实做好基础设施、资源要素、改革试点的争取工作,为实现跨越赶超创造条件。四要全力打造一流营商环境。按照“物流成本最低、要素成本最低、服务环境最优、办事效率最高”总体要求,进一步降低物流成本、要素成本,进一步推动“拿地即开工”等措施常态化,促进更多成功试点由点及面铺开,切实打造一流的营商环境。五要全力提升产业竞争力。坚持招商引资、产业发展并重,打造特色鲜明的产业集群;坚持以龙头企业为引领、科技型中小企业为支撑,培育一批优势产业链;坚持数字产业化、产业数字化发展方向,积极探索实践,推动传统产业智能化改造、数字化转型;坚持稳好底盘做好高端,集聚市县区要素资源,推动产业做大做强、做优做特、做高做新。通讯员 冯尚尚 融媒体记者 唐筱葳

标签:
责编:邵佳 崔欣