江苏网.jpg
江苏将现“断崖式”降温
中央气象台发布寒潮蓝色预警,强冷空气启程,降温降雨都安排好了
2022-11-27 07:40:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

号称“今年以来最强”寒潮昨天已经强势登场,受其影响,未来一周我国中东部大部地区将先后遭遇寒冷“暴击”,多地寒冷程度堪比三九四九。江苏地区受寒潮影响的时间相对滞后一些,省气象台预计到周一江苏多数大城市都还能享受20℃左右的温暖,但周二开始“断崖式”降温也将拉开大幕。

最新预报显示,28日全省有一次较明显的降水过程,28日中午前后起有一股强冷空气自北向南影响江苏,届时气温将大幅度下降,具体来看,27日全省多云转阴,最高温度:淮北地区19℃左右,其他地区20~21℃;28日全省阴有雨,其中沿江和苏南地区雨量中等,局部大雨,最高温度:淮北地区17~18℃,其他地区20℃左右;29日淮北地区阴有小雨转小雨夹雪或小雪,其他地区阴有中雨,最高温度:淮北北部地区12~13℃,苏南地区18~19℃,其他地区17℃左右,最低温度:淮北地区3~4℃,本省东南部地区8~9℃,其他地区6℃左右。

昨天午后,南京的最高气温超过了20℃,但这也可能是这个秋天最后的暖阳了。中央气象台26日10时继续发布寒潮蓝色预警。从今天开始,阳光将逐渐淡出我们的视线,强冷空气启程,降温降雨都安排好了,今天南京云系逐渐增多,多云转阴。28日受冷暖气流共同影响,全市阴有中雨,局部可达大雨。

今明南京的最高气温仍然在20℃上下,最低气温13℃到14℃左右。明天夜间开始,随着冷空气主体南下,南京的雨势有所减小,但同时气温会呈现直线“跳水”趋势,并伴有5到6级阵风7级的偏北大风,29日白天最高气温只有12℃到13℃,最低气温只有6℃到7℃。

近期南京天气:今天多云转阴,东南风4级左右,12℃到21℃;

明天阴有中雨,局部大雨,东南风3级,夜里转偏北风4到5级阵风6级,14℃到21℃;

后天阴有小雨,偏北风5到6级阵风7级,6℃到13℃

(记者 于丹丹)

标签:
责编:孔婧 崔欣