1.jpg
312国道宁镇段改造工程开工
2021-09-25 09:19:00  来源:交汇点  作者:梅剑飞 朱璇  
1
听新闻

9月24日上午,镇江312国道宁镇段快速化改造工程正式开工,标志着该工程正式进入实质性建设阶段。

312国道宁镇段是连接南京和镇江主城区的重要通道,是落实镇江“一体两翼三带多片区”发展布局的重要支撑。项目东起243省道戴家门交叉口,向西沿312国道,经高资、下蜀、宝华至南京交界处,全长35.12km,主路采用双向六车道一级公路标准,全线不设红绿灯,设计速度100km/h,辅路设计速度40km/h。

该项目将以“建成引领全国的未来城际快速路示范标杆”为理念,致力打造生态人文休闲公路、新基建智慧示范公路、品质创建创新公路、创新产业融合公路,建成后南京仙林至镇江城区车程将缩短至20分钟,资源要素将更快流动,能够助推宁镇扬同城化、长三角一体化。

标签:
责编:袁中江 崔欣
下一篇