微信图片_20201215112340.jpg
南通、扬州明年通高铁 泰州“十四五”覆盖
2019-12-17 16:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 目前江苏已形成了每年“开工一批、开通一批、续建一批”铁路项目的滚动式发展格局,人民群众对铁路建设的获得感持续提升。放眼江苏,只剩下苏中3市目前仍未开通时速250公里以上的高铁列车。省铁路办副主任朱培德昨天给出了明确的时间表:明年,江苏通高铁的设区市再增加南通、扬州2市,“十四五”将实现全覆盖。

  眼下,江苏6铁共建。省铁路集团副总经理卢余权介绍,关系到南通、扬州2市“高铁计划”的2条铁路目前进展顺利。其中,时速350公里的盐通高铁,总体形象进度已完成65%,线下工程完成约85%,力争明年12月开通运营,比原计划提前16个月。沿线的大丰、东台、海安、如皋和南通届时将同步通上高速铁路。

  另一条连淮扬镇铁路淮镇段设计时速250公里,是此次通车的连淮高铁的南延。其节点工程五峰山长江大桥即将于本月下旬合龙。整条铁路计划明年通车,沿线的宝应、高邮、扬州居民,也将一圆“高铁梦”。

  同时,众望所归的北沿江高铁已列入明年的开工计划,随着这条高铁在“十四五”期间建成,江苏沿江北侧,包括泰州在内的各市居民都将方便地在家门口坐上时速350公里的高铁列车。记者 石小磊

标签:
责编:马燕 崔欣
上一篇
下一篇