江苏网.jpg
苹果研发支出创历史新高
2019-08-14 07:21:00  来源:网易科技  
1
听新闻

  据外媒报道,在2019年第三财季,苹果在研发上投入了42亿美元,占总收入的7.9%,这是自2003年以来苹果研发支出最多的单个季度,也意味着苹果在2019财年的研发支出将超过160亿美元(约合1120亿元人民币,而华为2019年计划研发投入1200亿元)。

  尽管苹果第三财季的研发支出有所上升,但仍落后于其他科技公司。同一季度,微软将13.4%的收入用于研发,而谷歌更是投入了总收入的15.7%。

  很难确定苹果的研发支出集中在哪些方面。其中一些可能会用于已经发布的产品,而另一些则会用于开发未来产品,比如秘密汽车项目Project Titan和传闻不断的增强现实头盔。正如此前报道的那样,苹果也在努力“掌握我们产品背后的主要技术”。

  (网易科技)

标签:研发支出;苹果;华为
责编:苗津伟 崔欣
下一篇