TIM图片20190916112322.jpg
全国脱贫攻坚先进事迹报告团到我省宣讲
2019-10-20 08:39:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  本报讯 (记者 朱 璇) 10月19日上午,由国务院扶贫开发领导小组成员、全国妇联书记处书记章冬梅带队,2019年全国脱贫攻坚先进事迹报告团来我省作巡回报告。章冬梅传达了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理的批示并讲话。省委副书记任振鹤出席报告会并讲话。

  报告会上,2019年全国脱贫攻坚奖获得者代表——江苏盐城市滨海县委副书记张孝荣、上海市来伊份股份有限公司总裁郁瑞芬、广东(佛山)对口凉山扶贫协作工作组组长葛承书、微医集团董事长兼CEO廖杰远、福建师范大学地理科学学院教授陈志彪、天津渤海世茂投资有限公司董事长张秀燕6位同志,用朴实无华的话语,深情讲述了奋战在脱贫攻坚一线的生动实践、创新举措和亲身经历,感人至深、催人奋进。

  任振鹤指出,习近平总书记作出的重要指示和李克强总理的批示,充分体现了党中央决战决胜脱贫攻坚的信心和决心,各地各部门要深入学习领会、坚决贯彻落实,高质量打赢打好脱贫攻坚战,为高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。要大力学习宣传扶贫先进典型,把榜样的力量转化为脱贫攻坚的使命担当、砥砺奋进的激情热情、履职尽责的能力水平、决战决胜的生动实践,全力以赴找差距、补短板、强弱项,确保农村低收入群众一个不少、一户不落地迈入高水平全面小康社会。

  章冬梅强调,各地各部门要认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大力宣传先进典型,发挥典型引领作用,关心关爱扶贫干部,全面培育、选树、总结、推广一批脱贫攻坚领域有影响的先进典型,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。全国妇联将组织各地妇联与老促会、妇工委合作,开展巾帼脱贫先进事迹巡讲活动,激发贫困妇女脱贫的内生动力。

  报告会以电视电话会议形式举行,各设区市、县(市、区)设分会场。市县乡党委政府负责同志、省市县扶贫工作领导小组成员单位负责同志、省“五方挂钩”帮扶协调小组成员单位负责同志和扶贫系统干部等近2000人参加报告会。

标签:脱贫;攻坚;习近平
责编:王宛璐 崔欣
下一篇