TIM图片20190916112322.jpg
苏州各界代表向烈士纪念碑敬献花篮
2018-10-08 16:18:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

  9月30日烈士纪念日上午,向革命先烈敬献花篮活动在苏州市烈士陵园隆重举行。省委常委、市委书记周乃翔和市委、市人大常委会、市政府、市政协全体领导,与全市各界代表一起,向革命先烈敬献花篮,铭记英雄,寄托对烈士的无限哀思,深切缅怀英烈们的丰功伟绩,弘扬精忠报国、爱国奉献精神,不忘初心、砥砺前行。市委副书记、市长李亚平主持活动。市人大常委会主任陈振一,市委副书记朱民出席。

  昨天(9月30日)的烈士陵园,庄严肃穆,烈士纪念碑巍然矗立,碑上“为人民事业而牺牲是最光荣的”十数个大字十分醒目。上午9时许,向革命先烈敬献花篮活动正式开始,礼兵迈着铿锵有力的步伐,分两列行进到纪念碑前就位,全体肃立,奏唱国歌,表达对革命烈士英灵的深情告慰。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。在激越的《献花曲》中,礼兵护送向烈士敬献花篮。

  周乃翔缓步上前,深情整理花篮缎带。全体同志向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇献身的烈士们行三鞠躬礼。随后,大家缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,向革命烈士致以崇高敬意。苏州高新区成大实验小学校五年级一班的王姝惠说,革命先烈为了我们今天的幸福生活,抛头颅、洒热血,作为少先队员,我们要学习英烈的奉献精神,争做新时代的好少年,长大后努力报效祖国。市中级法院院长、市检察院检察长;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协各副秘书长;市各有关部门和单位主要负责同志,市各民主党派、工商联负责同志;老战士、老同志和烈士遗属或亲属代表,干部职工、驻苏部队官兵、少先队员代表等参加了敬献花篮活动。

标签:花篮;革命先烈;人大常委会
责编:韩震霞 崔欣
下一篇