2018040311020338.jpg
“文旅融合看江苏”启动,畅想诗和远方
2018-03-30 21:37:00  来源:交汇点  
1
听新闻

  扬子晚报网讯(记者 张楠)在苏州拙政园里听一段评弹,在宜兴湖?镇的茶园里体验陶文化,在南京博物院品味传统与创意融合的魅力……旅游中品读文化,让百姓的美好生活更具质感与美感。3月30日,由江苏省文化厅、江苏省旅游局支持,中国江苏网主办的“文旅融合看江苏”全媒体主题报道活动在南京博物院启动。

  省政府副秘书长王思源宣布“文旅融合看江苏”全媒体主题报道活动启动

  文化是旅游的灵魂,旅游是文化的重要载体。文化旅游融合发展是强化文化自信、传承和弘扬优秀文化、建设文化强国的重要路径。开幕式上,省旅游局负责人在致辞中表示,“文旅融合看江苏”全媒体主题报道活动是江苏统筹文化旅游发展,提升文化软实力和“水韵江苏”旅游新形象的重要举措,也是推动社会主义文化繁荣兴盛,实现人民对美好生活向往的具体行动。江苏将着重围绕推进旅游发展全域化,深入实施品牌引领战略,积极培育“旅游+”新业态,努力构建文化旅游融合发展新机制。

  南京博物院副院长王奇志受访

  智者见于未萌。在推动文化旅游融合发展中,江苏的步伐早已迈开,一系列措施已落在实处。记者了解到,随着文旅支持政策的出台,文旅骨干项目的扶持,一批文旅产业集聚区的形成,文旅知名品牌更是广受喜爱。省文化厅负责人告诉记者,经过多年不懈培育,江苏目前已成功打造出“南京云锦”、“南京金箔”、“苏州刺绣”、“宜兴紫砂”、“无锡泥人”、“扬州玉器”、“扬州漆器”、“南通扎染”、“ 东海水晶”等一批具有历史文化积淀的文化旅游品牌。下一步我省将加快推进文旅融合发展,积极打造文化旅游精品,培育建设文化旅游品牌,进一步推动文旅产业转型升级、提质增效。

  主办方江苏中江网传媒股份有限公司负责人表示,中国江苏网将积极做好文旅融合的主题报道,创新报道形式展示江苏文旅融合新成效。主题报道期间,中江网将邀请省文化厅、省旅游局领导走进直播室解读江苏文旅融合的新举措,并还将前往扬州、镇江等地文旅融合创新点进行微直播,可视化报道文旅融合新发展。据悉,此次全媒体主题报道活动将赴南京、无锡、苏州等地,透过笔端、镜头记录江苏在文旅融合中的新发展,感受“水韵江苏”的独特魅力,为网友呈现“大美江苏”的精彩点滴。

标签:
责任编辑:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇
点我回到页面顶部