ad50.jpg
1200x50(1).jpg
中国工程院 迎来最年轻院长
2018-06-06 07:37:00  来源:中国江苏网-新华日报  
1
听新闻

  6月1日,中国工程院第十四次院士大会在京闭幕,大会宣布了中国工程院新一届领导班子名单。经过院士大会选举,59岁的李晓红院士当选为新一任院长。李晓红是继朱光亚、宋健、徐匡迪、周济之后的第五位也是最年轻的中国工程院院长。

  李晓红长期致力于水射流技术及其在煤矿安全工程中的应用研究,在煤层气开采及复杂煤矿瓦斯灾害防治方面取得了多项重要研究成果。作为“973项目”首席科学家,李晓红现正致力于超临界二氧化碳强化页岩气开采的研究。

  李晓红曾长期在高校工作,并两度担任校长:2003年2月,李晓红任重庆大学校长;2010年12月,李晓红任武汉大学校长,直至2016年11月,出任教育部副部长;2017年5月,任中国工程院党组书记;2018年6月,任中国工程院党组书记、院长。

标签:中国工程院;院士大会;院长
责编:戴凌 崔欣
上一篇
下一篇