1200x50(1).jpg
ad50.jpg
河口海岸水灾害预警预报关键技术系统集成及应用
2018-05-30 08:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  发布1

  项目来源:河海大学

  转化方式:合作开发、技术许可、技术入股

  项目成熟度:已达产业化前期

  针对我国风暴潮频发现状与主要特征,团队提出了一整套适合于河口海岸多要素耦合、多尺度嵌套的风暴潮天文潮耦合预警预报技术,形成了河口海岸洪水高精度预报的方法体系,对河口海岸防洪预警预报关键技术有重大突破。对河口海岸水灾害成灾机理进行了开拓性试验研究,揭示了河口斜压水流、分汊流、弯段分层流、波浪作用下浮射流等的微结构机理及物质输移机制,填补了复杂条件下河口海岸水灾害成灾机理研究的空白。集成构建了水灾害预警预报系统,实现了河口海岸多模式协同作业实时业务化预报,成果已直接纳入国家防办、水利部水文局等单位的防汛系统中,为河口海岸地区防洪决策提供了强大的技术支撑。

标签:水灾害;河口;海岸;预报;技术;预警;系统;集成;关键;应用
责编:孟涛 崔欣
下一篇