TIM图片20190916112322.jpg
泰兴举行大规模长江增殖放流活动
2018-09-25 09:45:00  来源:泰州日报  作者:敏丽 武平 黄帅 董青 锦程  
1
听新闻

  增殖放流现场。周冰 敏丽摄

  9月7日下午,泰兴市在长江边举行大规模的增殖放流活动。在天星洲,该市沿江办、渔政站与天星洲整治单位一起,将180万尾、16700公斤优质鱼苗鱼种放入长江。这次放流的苗种以“四大家鱼”为主,此外还有23万尾赤眼鳟等珍稀水生生物。

  泰兴市沿江岸线长约23.6公里,按照“共抓大保护,不搞大开发”的要求和“生态优先、绿色发展”的理念,该市决定拿出50%的岸线,实施沿江生态保护项目,扎实推进长江生态修复和环境保护。目前,全长12公里的长江生态湿地和绿色廊道工程正在有序推进,不符合规划或影响生态环境建设的项目被全面清理整治,先后拆除小船厂6个,关停化工企业19家,回收江边鱼塘20个。

标签:泰兴市;长江生态;鱼苗鱼种
责编:王玥
上一篇
下一篇