1.jpg
【我为群众办实事】紧盯“九小场所”,全力拉紧安全线
2021-09-10 18:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

无锡市滨湖区蠡湖街道各社区、单位把守护居民群众安全作为开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容。连日来,各社区、单位积极开展安全巡查及隐患排查工作,强化“九小场所”安全管理,在保障从业人员的生命财产安全以及辖区治安环境持续稳定中体现党史学习教育成效。

自8月起,蠡湖街道景丽东苑社区工作人员便陆续巡查辖区小美容店洗浴场所、小商场、小旅馆、小网吧等九小场所,重点查看了“九小场所”的疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,检查消防设施、器材或者消防安全标志配置是否保持完好有效,是否存在违规用火、用电、用气行为,人员、物品信息是否按要求登记等。检查中发现了2处火灾隐患,工作人员及时记录,要求涉事单位整改,同时做好了登记,以备后续回访。

街道蠡湖社区为贯彻落实城市安全整治工作,社区两委班子召开专题会议,组建安全整治专项小组实行专人专责紧盯落实。社区围绕群租房、“九小场所”、胡埭厂区的用电用气和消防设施做了前期总结汇报,同步制定下阶段消防安全管理责任落实计划,将定期组织辖区人员开展消防安全知识学习和演练。

商铺密集和人流量较大的湖滨商业街也组织人员对街区消防安全隐患进行排查,关注商户食品安全,要求店铺负责人严格贯彻落实《安全生产法》和《江苏省安全生产条例》,签订《安全承诺书》,保障消费者和业主自身权益。此外,还利用商业街LED大屏、微信等媒介广泛宣传安全知识,使安全生产深入人心。

通过微信、QQ等网络媒介广泛宣传安全知识,不间断地组织开展安全生产学习培训,开展消防安全演练等系列活动,使安全生产的观念深入人心,营造“人人懂安全,人人管安全”的浓厚氛围。

下一阶段,蠡湖街道将继续结合安全生产工作以及“我为群众办实事”实践活动要求,整合各部门资源,形成监管合力,进一步扩大安全检查范围和检查力度,切实保障人民群众生命和财产安全,营造和谐、平安的环境氛围。(蠡宣)

标签:
责编:张良琴
上一篇
下一篇