1.jpg
苏陕协作有成果 陕北横山名特优农产品扬州体验店开门迎客
2020-09-07 18:23:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

9月7日上午,伴随着热烈的掌声,扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区党工委书记汤卫华与榆林市人大常委会副主任、横山区委书记王效力共同为“陕北横山名特优农产品扬州体验店”揭牌。这标志着陕北横山的农副产品有了一个直接面向扬州市民的窗口,它们将更加便捷地走进扬城千家万户的餐桌。这也是扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区结对帮扶陕北横山区之后开创出来的一条别开生面的助力脱贫、共奔小康的对口协作之路。

横山位于陕西省北部、榆林市中部偏西,地处毛乌素沙漠与黄土高原过渡地带。这里有着驰名全国的农副产品,黄灿灿的小米、翡翠般的绿豆、香甜可口的苹果,还有鼎鼎大名的横山羊肉。这些农副产品,承载着当地人民脱贫致富奔小康的梦想。

自蜀冈-瘦西湖风景名胜区结对帮扶横山区以来,景区驻横山联络组始终把消费扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手,如何让横山优质农产品走出陕北高原,进入到市场广阔的江苏、华东乃至于全国?经过充分的调查研究,最终采用政府引导、市场主导的方式寻找合适的合作者,建立起了这座“陕北横山名特优农副产品扬州体验店”。

走进“陕北横山名特优农副产品扬州体验店”,记者注意到,来自横山的优质农副产品已经上架,吸引了不少市民现场采购,大家对横山的农副产品的品质赞不绝口。

据了解,今日揭牌的“陕北横山名特优农副产品扬州体验店”将与之前建成的一千平方米的物流仓库,以及成熟的经营网络和营销渠道一起,成为横山农副产品面向华东的前沿阵地,同时,景区驻横山联络组还组织横山相关人员进行了多批次的电商培训,让人在横山、货发华东的梦想成为现实,也将助力横山农副产品走向全中国、卖出好价格,圆老区人民脱贫致富的小康梦。

据景区驻横山联络组王辉介绍,除在扬州开设体验店,还充分发挥扬州世界美食之都的品牌优势,以淮扬菜的手法融合横山特色农产品,研发出了“手剥蟹粉虾仁炒大明绿豆粉皮、横山羊肉酿鮰鱼肚配蒲包饭、天目湖蕈油响水豆腐狮子头……”一道道美味佳肴,出现在了西安游园京梦店,并将出现在扬州扬城一味旗下的餐饮公司,努力突破农产品销售的瓶颈,不仅销的掉,而且销的好,走出一条消费扶贫的新模式。

标签:
责编:罗鹏 崔欣
上一篇
下一篇