微信图片_20201215112340.jpg
扬州中国大运河博物馆项目喜摘3项全国大奖
2021-01-04 10:28:00  来源:扬州网  
1
听新闻

近日,由中国建筑业协会主办的第五届中国建设工程BIM技术应用成果经验交流会上,由邗建集团公司BIM中心团队领衔完成的“扬州中国大运河博物馆项目BIM技术应用”成果,荣获第五届中国建设工程BIM大赛一类成果。短短3个月内,扬州中国大运河博物馆项目BIM成果已经喜摘3项全国大奖。

扬州中国大运河博物馆整体基调为唐代建筑风格,由中国工程院院士、中国建筑西北设计研究院总建筑师张锦秋领衔设计。博物馆整体采用了巨型船只造型,博物馆旁建有高百米的大运塔。由于造型独特,钢结构施工量大,因此给工程建设带来了一定的挑战。邗建集团在项目建设中采用BIM技术进行管理,利用BIM的众多功能,科学设计施工,解决各种施工技术和难题,改善沟通环境,提高工程施工效率。

前不久,由中国建筑金属结构协会主办的2020年度钢结构工程质量创优研讨培训会暨全国建筑钢结构行业表彰大会上,由邗建集团公司BIM中心团队及扬州万福环保机械钢构营造有限公司共同完成的“扬州中国大运河博物馆项目BIM技术应用”成果荣获2020年度首届全国钢结构行业数字建筑及BIM应用大赛一等奖。在2020全国BIM高峰论坛暨第十届“龙图杯”启动会及第九届“龙图杯”BIM大赛颁奖典礼上,由邗建集团BIM中心团队领衔完成的“中国大运河博物馆项目BIM5D应用”成果还荣获本届BIM大赛施工组二等奖。专家表示,扬州建筑企业“智慧施工”在同一个项目上连续获得3项全国大奖,极为少见。(通讯员 居建平 记者 张孔生)

标签:
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇