微信图片_20201215112340.jpg
扬州邗江区杨庙镇:党建引领,激发商会新动能
2020-12-31 10:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网12月31日扬州讯 伴随着今冬强度最高的寒流,一场大雪如期而至,扬州市邗江区杨庙镇商会党员志愿者自发进行园区安全巡查,消除安全隐患。这只是杨庙镇商会多年来增强使命,提高商会“服务力、竞争力”的一个缩影。

近年来,杨庙镇商会通过打造“镇园一家人”党建品牌,着力构筑“党建亲商、党建引商、党建惠商”工作机制,在提升党建工作水平的同时,让党建温度提升企业发展热度,为高质量发展助力赋能。

“商会是一个连接企业与政府的社会组织和平台,把党建工作融入商会的会建工作中,有助于商会在方向上不跑偏,能很好地引领和促进商会的发展。”商会会长胡永林表示。截至目前,杨庙镇入会企业共计103家。

随着党建工作的不断深入,商会的党建文化也在杨庙商会会员企业中逐步落地生根,激发民营企业党员发挥先锋模范作用。通过搭建志愿平台方式,杨庙镇蓝阳志愿者企业分队于2019年5月成立,以此整合“两新”组织和商会企业党建资源开展一次次“有温度、有品质”的志愿服务活动。该支团队以“人人为公益,园区更活力”为宗旨,为建立关怀、互助、和谐的园区而努力。截至目前,该志愿服务队先后开展微心愿征集、“环境因你美丽”党建+公益等活动15次。

据了解,杨庙镇商会逐步构建起了一套实现以商养会、推进党建工作、投身公益事业的工作机制。尤其是在今年抗击新冠肺炎疫情期间商会党支部及各企业和党员,踊跃驰援,为战“疫”一线贡献己力,为疫区捐献人民币15余万元、口罩近万只;“5·19”一日捐期间,全镇93家会员企业纷纷承担社会责任,捐资70余万元。

“我们把商会党建工作摆在首位,通过基层党组织建设,把商会各方面资源真正聚集起来,通过开展丰富多彩的组织活动让感情密切起来,加强商会自身建设,上下联动,凝心聚力,为杨庙镇园共建汇集正能量。”杨庙镇相关负责人表示。2020年杨庙镇商会党支部先后开展“午阅”读书会、星环保学习社、联席共建会等活动二十余场,参与近千人次。

下一步,杨庙镇将进一步提高商会党建工作的覆盖面,提升商会党员队伍素质,以更具穿透力和感染力的“沉浸式”体验来提升理想信念教育实效,切实通过党建引领,激发商会新动能。(杭月 常志涛)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇