1111.jpg
扬州发放以工代训培训补贴 每人每月500元
2020-10-20 09:48:00  来源:扬州网  
1
听新闻

扬州网讯(通讯员 扬人轩 记者 陈高君)“我们为400多名员工申报了以工代训培训补贴,预计能拿到大约40万元,这对企业的发展而言,无疑是一场及时雨!”昨天,486非遗集聚区副总经理马娟开心地说。记者从市人社部门了解到,根据相关政策,我市大约将有10万人能领取这一补贴。

据悉,以工代训是国家职业技能提升行动中为支持中小微企业克服疫情影响加快发展而推出的一项重要举措。我市于今年第三季度启动这项工作,目前已经开始发放。市人社部门提醒,凡在疫情期间停工停产1个月以上的中小微企业,在停工期间正常发放工资并组织员工培训的,以及2020年2月以来新吸纳部分劳动者就业并培训的中小微企业均可登录我市创业和就业服务网直接申报领取这一补贴。补贴标准为每人每月500元,一般补贴时间不超过2个月。

市人社部门要求各县市区要创新方式方法,在国家和省规定的原则和范围内,用足、用好以工代训政策,依托金保系统自动调取匹配符合政策条件的企业和个人,借力大数据手段精准比对、集中发放以工代训补贴,目前我市补贴已经开始发放。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇