1.jpg
高邮市第一中学一考生腿受伤民警背他上三楼
2020-07-08 10:25:00  来源:扬州晚报  
1
听新闻

民警背考生上楼。葛学涛 摄

扬州网讯(虞家祥 刘晓琳 葛学涛)昨天上午8点20分,高邮市第一中学考点外出现了这样一幕:一名右腿戴着黑色护具的男考生坐在电动车上,在父母陪同下来到考场门口。

在考点执勤的高邮市公安局交警大队教导员管新民立刻上前了解情况。原来,考生小居前几天遭遇了一场交通事故,导致右腿受伤严重,难以行走。

管新民等人立即与现场考务工作人员协调,为小居开辟“绿色通道”,并护送其来到考场楼下。由于考场在三楼,即使拄拐也难以上楼,腿疼的小居急得流下了眼泪。

“小伙子,来!我背你上去!”管新民见状立即弯下腰,一旁的民警管锡贵、徐锴等人则小心翼翼地将小居扶至管新民背上。在民警帮助下,小居顺利进入考场。小居的父母也松了口气,向民警连声道谢。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇