1.jpg
扬州310座加油站(点) “一站一档”
中国石化
2020-06-16 09:51:00  来源:扬州网  
1
听新闻

扬州网讯(通讯员 扬商宣 记者 陈高君)扬州“重拳”出击整治加油站(点)安全专项整治工作!为落实《江苏省商务厅关于开展加油站(点)安全工作“对标帮扶”活动的通知》要求,市商务局联合扬州市石油流通行业协会召开全市加油站(点)安全生产专项整治推进工作和安全工作“对标帮扶”实施大会。

“专项整治开展以来,310多座在营加油站(点)建立‘一站一档’检查整改登记制度;联合相关部门查处非法经营案件近10起,涉嫌刑事案件2起。”市商务局副局长何炜介绍,今年2月22日,我市多部门联合执法,查处大仪镇路南村一处非法经营危险化学品(汽油)销售点,组织联合行动,重拳出击,现场扣押用于非法经营汽油的1台加油机、1只皮囊及汽油8.46吨,由中国石化仪征石油分公司派车运送至符合安全要求的存储点妥善存储,消除了安全隐患。

下一步,我市将要求加油站(点)建立自身风险预测预警机制,经常组织开展安全生产事故隐患排查,通过结对帮扶排查风险隐患并落实整改,市商务局还下发了《加油站站长员工落实安全生产重点工作》等加油站安全生产资料。

标签:加油站;非法经营;商务局;江苏扬州;帮扶
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇