1111.jpg
东关古渡→体育公园 他们约跑“文博城”
2020-05-18 16:41:00  来源:扬州网  
1
听新闻

跑友在天宁寺门前合影

当“国际博物馆日”遇上体育,会擦出什么样的火花?扬州跑友给出了答案。昨天上午,近50名扬州跑步爱好者约跑文博场馆,从扬州剪纸博物馆到天宁寺再到扬州博物馆,用脚步丈量扬州“文博城”,诠释着什么叫“文体不分家”。

上午6点,东关古渡。作为扬州健身跑团的负责人,“大宝”早早地就来到东关古渡,共有近50名跑友将一起约跑扬州的博物馆。

“今天是扬州健身跑团成立7周年的日子,18日则是国际博物馆日,扬州是一座著名的文博城,同时还是一座运动活力之城,每年举办的扬州马拉松已成为扬州一张闪亮名片。”“大宝”说,当他提出“用脚步丈量文博城”的约跑计划时,200多人报名要求参加,最终将人数控制在50人以内。

上午6点20分左右,跑友们在做完了准备活动后,开始了这次“用脚步丈量文博城”之旅。“起点设在东关古渡,这里既是扬马迷你马拉松的终点,同时也是扬州千年运河文化的一个重要坐标,”大宝说。

从东关古渡向北出发后,跑友们左转进入盐阜路,经汶河北路上文昌路,最后沿着文昌路一路向西,一直跑到体育公园,“之所以选择这样的线路,是因为这条线路上的文博场所众多,特别是扬州带‘博物馆’名头的场所大部分都在这条线路上。”“大宝”说。

全程约10公里,途经扬州大大小小十多处文博场所,其中包括五座博物馆。“约跑周周有,但今天的这次约跑却意义非常,我们用跑步的方式打卡了扬州城区的多个博物馆,再一次深切感受到了扬州2500年的历史文化底蕴,生活在这样一座充满深厚文化底蕴、运动活力的城市,我们感到幸福和自豪。” 跑友“美伢麻麻”说。记者 傅春扬 文/图

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇