1111.jpg
邗江绿色建筑科技产业基地将于2023年建成投产
2020-05-14 10:40:00  来源:扬州网  
1
听新闻

“我们正在进行桩基施工,预计到2023年,项目将建成投产。”近日,位于西区新城的邗江绿色建筑科技产业基地项目建设现场一派繁忙景象,现场负责人介绍,该项目由江苏省建集团投资建设,总投资9.6亿元,为今年市级重大项目,将打造成区域总部基地及省内领先、全国知名的绿色建筑科技产业示范园区。项目建成后,“建筑强市”扬州将增添发展新动能。

建筑业是扬州的基本产业、支柱产业和富民产业。目前,扬州建筑企业已覆盖全国300多个大中城市,2019年,扬州建筑业总产值首破4000亿元。近年来,随着国家对装配式建筑、BIM技术等绿色科技智造理念的大力推广,建筑业的发展迎来新的挑战和机遇。江苏省建集团第一工程公司董事长戴萍说,邗江绿色建筑科技产业基地建成投产后,将助推扬州建筑业科技研发水平,尤其是绿色建造及智慧市政领域科技研发水平的提升,进一步扩大扬州建筑产业在国内外的影响力。

“你看,这块将布局总部基地中心,那块将布局绿色建造产业研发总部基地、智慧市政产业研发总部基地,而再远一些的那块,将布局配套服务中心。”戴萍说,省建公司在全国设立的第四个区域总部就在产业基地内,主要以扬州为中心,覆盖长三角地区。“建成后的产业基地将是集总部经济、技术创新研发、创业孵化、产学研应用、人才培训、综合配套等功能于一体的研发总部基地。”

项目建设如火如荼,园区形象日新月异,这离不开相关部门的高效服务。邗江区发改委副主任徐彪说,区发改委多次实地了解项目建设过程中的困难和问题,帮助企业进行协调和沟通,当场不能及时解决的集中汇总后报至邗江区委区政府协同解决,有效保障了项目的建设进度。目前该项目一幢商办楼即将封顶。

“江苏省建拥有多家专业领域的子公司,在多领域均处于省内乃至国内领先水平。我们将持续为项目引入权威的科研人才团队以及雄厚的技术资金支持,确保将该项目打造成为省内领先、全国知名的绿色建筑科技产业示范园区。”戴萍说。

先进理念将在这里化为现实,前沿技术将在这里集中展示,绿色生态、科技智能将是这座园区的核心亮点。例如,园区内会使用百叶遮阳系统、自动照明系统,并引入“海绵城市”场内道路、绿地设计理念。未来,走在园区里,绿色、智能之风将迎面袭来,绿色建造和智慧市政将成为看得到、摸得着的实物。

通讯员 邗发改 记者 丁蕾

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇