1111.jpg
扬州今年改造提升25个社区综合服务中心
2020-05-13 16:46:00  来源:扬州网  
1
听新闻

扬州网讯(通讯员 民小爱 记者 姜涛) 记者从昨天召开的全市民政工作会议上获悉,今年我市将把符合条件的困难对象“一户不少”“一个不落”地纳入民政社会救助体系,全市实施老年人住宅适老化改造1500户,设置“家庭养老床位”300张、改造提升25个社区综合服务中心。市政协副主席、市民政局局长王振祥出席会议并讲话。

据了解,我市将加快建设“10分钟养老服务圈”。全市今年创建29个颐养示范社区,推动社区养老服务供给模式、运营机制、项目优化等实践创新;建设街道养老综合体6个,以新建或改造提升的方式升级照护型床位,护理型养老床位占比提升至60%;为全市老年人购买居家养老服务,享受政府购买养老服务的老年人占比达10%;加强农村留守老人关爱服务,面向居家的独居、空巢、失能(失智)、计划生育特殊家庭等困难老年人开展探访和帮扶服务。

对于孩子,我市将继续落实困境儿童分类保障和基本生活费补贴自然增长机制。同时,持续开展“合力监护、相伴成长”专项行动,全市新建14个儿童“关爱之家”,积极探索儿童“关爱之家”建设运营模式,各地至少培育4家儿童类社会组织参与儿童关爱服务和儿童“关爱之家”运营。

此外,我市将加快推进市域治理现代化,推动建设“一居多点”式社区服务模式,改造提升25个社区综合服务中心;深化“全科+网格”服务模式,实现城市社区全科社工服务覆盖率100%。实现全市乡镇公益性骨灰集中存放设施全覆盖,各县(市、区)建成1个以上县级集中守灵殡仪服务中心,推进全域性“绿色殡葬”,节地生态安葬比例达到80%。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇