111.jpg
今起扬州38路、83路、43路等公交线路恢复通行
2020-01-19 10:44:00  来源:扬州晚报-扬州网  
1
听新闻

记者昨从扬州公交集团获悉,随着甘八线(扬冶路至甘杨路段)、扬冶路道路改造竣工,车辆可正常通行。今起,38路、83路、43路等公交线路恢复通行。

38路由蒋王公交首末站始发,按原线路行驶至扬冶线与甘八线交叉口后,恢复甘八线、赵庄村路至终点站扬州环保产业园,上下行走向一致。恢复杨庙加油站、丁锦小区、光明、新坝组、刘庄组、金集花卉、花瓶村、杨庙潘庄、花瓶桥、赵庄村、赵庄小区、扬州环保产业园12站,撤销杨庙客运站。同步将“杨庙二砖”“同人生物”“训考场(一鸣漆器厂)”“苏果超市”“潘庄”分别更名为 “杨庙塘东组”“杨庙镇东”“训考场(杨庙镇车管所)”“扬冶路振兴街”“杨庙潘庄”。首末班时间不作调整。

83路由大仪客运站西始发,按原线路行驶至双庙村站后,恢复司徒庙路、甘八线至终点站杨庙客运站,上下行走向一致。恢复杨庙客运站、丁锦小区、光明、新坝组、刘庄组、金集花卉、杨庙陈庄7站。同步将双庙村站恢复至司徒庙路与永双线交叉口东侧。首末班时间不作调整。

43路由西部客运枢纽始发后,按原线路行驶至文昌西路与甘八路交叉口后,恢复甘八路、扬冶线的通行后,改道华联路至终点站刘集镇,上下行线路走向一致。撤销通扬路的通行。此外,因刘集镇安民路道路狭窄,安民路与通扬路交叉口存在一定的安全隐患,43路原计划途经安民路、通扬路、华联路至终点站刘集镇的方案暂无法实施,后期待道路相关条件改善后,将适时调整43路途经通扬路部分路段。与此同时,撤销原通扬路上的通扬路、刘集玩具厂、刘集镇政府3站,新增惠民苑、为民苑、刘集镇市民广场3站,同步对扬冶路、华联路上部分站点站名和位置进行优化调整。线路调整后,首末班时间不作调整,间隔时间为10-13分钟。

此外,今天起将66路途经的“开发西路祥园路”更名为“书香一品”。(记者 黄媛媛)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇