111.jpg
扬州首家村级宪法主题馆开馆
2019-12-05 09:48:00  来源:扬州网  
1
听新闻

  

  昨天,方巷镇中心小学师生走进方巷镇裔家村的宪法主题馆。陈万明徐毅孟德龙摄

  扬州网讯(通讯员万明在新孔维亮记者钱伟葛学涛)昨天是第六个国家宪法日,在邗江区方巷镇裔家村,全市首家村级宪法主题馆正式开馆。

  这所宪法主题馆有何特色?记者看到,场馆展览面积300多平方米,展区分为“披荆斩棘之历程”“奠定国家之基石”“我们共同之信仰”三大主题展厅,包罗各类宪法知识。

  “我们通过展板、多媒体、法律树、宣誓墙、书画展等多种形式,生动展现了我国宪法的历史进程和宪法文化。”方巷镇党委副书记蒋宏飞介绍,多样化的展示形式,就是让参观者能够直观感受到宪法的独特魅力和丰富内涵。

  相关新闻

  履行公职第一课!

  扬州网讯(通讯员王朝梅记者刘宁)昨天是第六个国家宪法日。昨天上午,在我市公共法律服务中心,举行了一场集中宪法宣誓仪式,近200名市级机关行政执法人员和2019年新录用公务员面向宪法庄严宣誓。

  在今年“124”国家宪法日暨宪法宣传周期间,市司法局围绕宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,在全市范围内启动11大项活动,营造了良好的法治氛围。

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇