TIM图片20190916112322.jpg
《极限挑战》 昨晚上演“扬州慢”“扬州三把刀”入镜
2019-06-10 14:55:00  来源:扬州晚报-扬州网  
1
听新闻

  昨晚,东方卫视《极限挑战》上演“扬州慢”,围绕第一届大运河商贸节,7位明星嘉宾在扬州上演了一场商贸大战。

  先赚钱再买东西

  大鹏“下岗再就业”

  在这期节目中,张艺兴、迪丽热巴、王迅、岳云鹏、贾乃亮、罗志祥和大鹏7位嘉宾来到扬州,任务就是先学习再赚钱。来到扬州,当然要学“扬州三把刀”。一开始,大鹏的身份还是助理,但因为“夹带私人感情”,很快就“下岗”了,好在立刻“再就业”,加入到拜师学艺的队伍中来。

  明星学艺,也是一场PK。岳云鹏、罗志祥、贾乃亮的“三个男人足疗店”,几乎成为了罗志祥和贾乃亮的土味情话大赛,虽然最后一位顾客对岳云鹏表现出极大热情,却把最后的赞给了罗志祥。而大鹏和王迅则学了理发,结果大鹏用回忆征服了师傅。张艺兴和迪丽热巴分别学习了干丝和包子,通过销售额,张艺兴获胜。

  敲瓢换票全都上了

  各种神操作太搞笑

  明星嘉宾们分别换取到货票后,就开始了追逐之旅。根据规则,嘉宾可以用瓢敲击对方的方式,来交换彼此的货票。作为资深玩家,罗志祥可谓掌控全局,而初来乍到的大鹏,最后就连“贷款”到的货票,都输了个精光。而最后的对决,在贾乃亮和罗志祥之间展开。最后几分钟,贾乃亮敲到了罗志祥,就在他以为自己最终逆袭成为最大赢家时,不想罗志祥还藏了一只瓢,最终又被罗志祥打了回来。最终,罗志祥信守承诺,将自己所有的货票都赠送给了岳云鹏,岳云鹏成为最终的胜者。

  在熙春台上,明星也感慨颇多。罗志祥感谢扬州市民,称扬州人都很热情,给予了他们极大帮助。迪丽热巴夸赞扬州非物质文化遗产传承得很好。而王迅更是感慨,大运河其实是一条连绵千年的商道。

  “扬州三把刀”入镜

  扬州报业传媒集团“特别赞助”

  “我教张艺兴和迪丽热巴做扬州炒饭和烫干丝,我们白案师傅杭恒谷教他们俩做了细沙包子,就是节目中说的梅花包子,梅花包子是细沙包子的传统叫法。”80后冶春大厨耿涛介绍,他作为师傅和裁判全程参与了拍摄,先从长乐客栈挑选出两位“徒弟”,然后带到冶春茶社御码头店“学徒”。

  扬州三把刀,除了厨刀,还有理发刀、修脚刀。片中还有老字号紫罗兰理发厅的镜头,80岁理发师仇庆芳以及东关街古城足艺的足疗师傅都参与了拍摄。仇庆芳介绍,嘉宾现场学习的是扬州理发里用剃刀摇刀的基本功,不过,嘉宾是用冬瓜练手的。

  十里栽花算种田。扬州美景在片中如同一帧帧的画面,哪怕是寻常街巷,也是美不胜收。当然,扬州还有千家有女先教曲的传统呢!扬州曲艺研究所副所长包伟,就受邀在片中出演了一位老板娘,平时做生意,闲下来的时候,一曲琵琶,就是皎洁的《扬州月》。包伟介绍,在拍摄过程中,需要嘉宾们找到这里,用货票来购买商品,而且还要表演一段。嘉宾中的贾乃亮有着戏曲底子,拿到三弦就能拨弄几下,稍微教一下,就能上手。在游戏中,王迅买东西比较精明,比较来比较去,而罗志祥则出手豪爽,一次性购买了所有商品。

  同样是扮演老板,扬州市民周亚新是通过导演组面试,得到了片中的角色。他说,自己一直是迪丽热巴的粉丝,这次看到热巴本人了,觉得她很高很瘦很好看,自己激动得都有点语无伦次了。虽然这些画面没有最终播出,但没有影响他们参与其中的乐趣。

  本期节目执行总导演李航介绍,在扬州录制节目期间,由于工作人员对扬州本地的情况不太了解,在节目录制前期,如线路踩点、联络以及录制过程中的安全保障方面,扬州报业传媒集团都给予了他们极大支持,并被列为“特别赞助”单位,“特别是有很多扬州人协助我们,他们对扬州历史、文化都非常了解,给了我们很多宝贵的建议”。记者王鑫屠明娟

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇