TIM图片20190916112322.jpg
连淮扬镇铁路4站房主体地下完工 金湾路江都段6月底通车
2019-05-07 17:20:00  来源:扬州晚报-扬州网  
1
听新闻

  扬州网讯 昨天下午,我市召开全市交通运输重点任务调度推进会。记者从会上获悉,截至4月底,我市已完成交通建设投资41.1亿元,连淮扬镇铁路等一批重点工程稳步推进。

  铁路项目

  连淮扬镇铁路4站房主体地下完工

  目前,连淮扬镇铁路扬州段全线特大桥、大桥全部合龙,淮扬、淮泰联络线也实现了贯通,宝应段开始铺轨施工,江都铺轨基地正在加快建设,“四电”工程安装开展,此外,扬州段4个高铁站房主体结构地下工程基本完成;东部客运枢纽地方配套设施已明确代建方式和施工单位。连淮扬镇铁路扬州段沿线环境整治和绿化提升也正式启动。

  北沿江高铁项目也有进展,围绕2019年力争开工目标,目前,项目预可研已经通过中铁总公司审查,正在开展勘察设计和工可报告编制,用地预审、规划选址和稳评等手续办理已启动招投标程序。

  公路项目

  金湾路江都段6月底前建成通车

  五峰山过江通道公路北接线工程已完成25%的工程建设量,正在开展全线软基处理和桥梁主体施工。

  京沪高速扬州段改扩建工程涉铁应急先导段进展顺利,已完成37%的合同工程量,红线内拆迁全部完成,电力杆管线迁改加快推进。全线施工图设计和征地勘测定界已经完成,正在开展用地报批、林业手续报批。

  扬州西外环路经济技术开发区段的初步设计获省发改委批复;仪征新集至刘集段完成先导段原地面处理和河塘回填,建成便道6公里,正在开展软基处理和桥梁桩基涵洞施工。

  金湾路江都北段全线已经贯通,其中1标段东侧辅道完成沥青摊铺,西侧辅道完成路基70%;2标段天山路跨线桥完成承台92%、桥墩50%;3标段完成水稳基层97%、沥青面层97%,下穿宁启铁路段辅道全部完成。接下来,江都区将加大推进力度,督促施工单位加大投入、加快施工,确保6月底前建成通车。

  328国道快速化改造工程的仪征段汉金大道互通已建成,城区段全面开展路基、桥梁封闭施工;江都段龙川路以西段完成围挡和地面清表,便道展开施工。

  干线公路服务设施也在推进当中。据悉,国省干线公路服务设施已列入市政府城市安全三年行动计划,目前,328国道江都服务区开工建设,仪征服务区一期工程改造完成;417省道甘泉服务区改造正在稳步推进。记者 黄媛媛

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇