江苏网.jpg
扬州聚力推进“1号工程” 加快建设科创名城
2019-03-17 09:59:00  来源:扬州日报  
1
听新闻

  本报讯(记者吴生锋)3月14日至15日,市委书记谢正义率团赴沈阳重点考察了中航工业集团公司沈阳飞机设计研究所和沈阳飞机工业集团公司,并与中航工业集团党组书记、董事长谭瑞松等深入交流。他表示,要以更大力度、更新举措、更优服务,加快推进协同创新研究院这个科创名城“1号工程”建设,大力发展航空产业,为推动高质量发展、建设“强富美高”新扬州提供新动能。市政协主席陈扬、副市长方桂林参加考察活动。

  中航工业集团公司沈阳飞机设计研究所是新中国组建最早的飞机设计研究所,今年1月2日,我市与沈阳所在北京正式签署战略合作框架协议,决定在扬共建协同创新研究院。根据协议,双方将重点围绕航空技术创新、科技成果转化、先进制造业和战略性新兴产业、军民融合等四大领域开展全方位合作。

  谢正义一行全方位考察了中航工业集团公司沈阳飞机设计研究所和沈阳飞机工业集团公司,并就加快推进协同创新研究院、在扬发展航空产业等重点,与沈阳所所长刘志敏、党委书记奚继兴及沈飞公司负责人等座谈交流。谢正义介绍说,当前,扬州正遵照习近平总书记作出的建设“强富美高”新江苏的重要指示精神,按照省委对扬州提出的“把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创扬州发展的第四次辉煌”的要求,全力打造美丽宜居的公园城市、独具魅力的国际文化旅游名城、充满活力的新兴科创名城。其中,明确将新兴科创名城建设作为扬州争创发展第四次辉煌的“主航道”“主动能”。

  谢正义表示,与沈阳所共建协同创新研究院,是扬州科创名城建设一个新的里程碑。扬州将协同创新研究院作为打造新兴科创名城的“1号工程”,将航空产业作为实施军民融合发展战略和开放式创新的主领域、建设新兴科创名城的主方向,加快推进协同创新研究院项目建设,大力发展航空产业。他要求,要重点围绕人才政策、地块设计、发展规划等,排出工作时间表、任务书和服务清单,以更大力度、更新举措、更优服务推进项目建设和产业发展,与中航工业携手打造科创名城建设和军民融合发展的典范,为推动高质量发展、建设“强富美高”新扬州提供新动能。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇