江苏网.jpg
龙头企业成“粉丝” 90后扬州小伙创业有啥“金刚钻”
2019-02-12 09:54:00  来源:扬州日报-扬州网  
1
听新闻

  近日,“90后”扬州创业小伙王省很高兴。“新年新气象,我们搬进了新大楼,公司面积增加了七八倍!”扬州昕绿文化创意设计公司的负责人王省说,公司2016年下半年落户江苏信息服务产业基地,从一个80平方米的办公室做到一个拥有600平方米办公区的创意设计企业,订单从扬州本地到世界各地。王省说,他们公司的设计团队成员都是“90后”,不少龙头企业都成为他们的忠实“粉丝”,这支平均年龄不到30岁的设计团队到底有何“金刚钻”?

  业界龙头企业缘何青睐这家公司?

  “年后第一单是给中环高科做2020年的花盆设计,是专门针对北美市场的。”王省一边看着设计图稿一边向记者介绍,中环高科是目前中国塑料花盆出口界的龙头老大,全国三分之一的花盆就是这家企业生产的,“我们现在每周要给这家企业做9个左右的设计稿,以前这家企业的御用设计师是一个美国人,后来这个设计师回国了,企业只好在广东东莞请了两个很有名的设计师,花重金进行了三个月的设计,做了40个设计稿,但最后出来的效果,企业并不满意。”

  “就在中环高科焦头烂额之际,当时有朋友认识这家企业,就推荐了我们。抱着试试看的态度,中环高科向我们约了几十个手绘方案,我们一个多月就拿出了设计,虽然是塑料花盆,但经过我们的设计,有的花盆看上去像是藤编的,有的花盆看上去像是木质的,还有的看上去像是水泥材质的,企业非常满意。”王省笑言,随后中环高科的花盆设计都给了昕绿公司。因为设计出众,中环高科还额外争取到了一笔订单,目前沃尔玛、宜家等企业也成了中环高科特色花盆的客户。

  公司作品曾获世界三大设计奖之一红点奖

  红点奖与德国“IF奖”、美国“IDEA奖”一起并称为世界三大设计奖,而昕绿团队里的设计总监邓梦雨为日本企业设计的产品就曾获得红点奖。“我的名字听起来像是女孩。”邓梦雨这个大小伙腼腆地笑了笑,“日本宜家的官方网站也是我设计的。”

  有了“金刚钻”自然就来了瓷器活,国内外很多著名企业都成这家公司的“粉丝”。“天猫上李宁护具的旗舰店页面都是我们设计的。”王省说。

  “我们的设计都是根据淘宝的大数据来的。用什么字体,大小,放在哪个位置;模特如何拍照可以吸引消费者的关注,图片怎么排,这些都是需要斟酌的。”王省表示,“店铺页面做好了,流量增加,成交率也就高。”

  “目前,我们与南极人也签订了合约,今后他们天猫店铺的设计也由我们来做。”王省说,2016年公司的销售额为20多万,2018年公司的销售额近百万,而2019年的1月份,开票销售额就达到了60多万元,超过去年全年的一半,“我是扬州人,根在扬州,希望能为家乡的工业设计事业贡献一份自己的力量!”记者陈高君

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇