ad50.jpg
1200x50(1).jpg
扬州造世界杯纪念款冰箱热销 开启主题冰箱定制时代
2018-06-13 10:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  通讯员 陈永婷 本报记者 方天 吴丹

  中国江苏网6月13日讯 随着四年一届的世界杯足球赛即将举办,一款独特的世界杯纪念款冰箱在市场上逐渐热销起来。而这款世界杯纪念款冰箱是由坐落于扬州经济技术开发区的海信容声(扬州)冰箱有限公司独家生产的。

  世界杯对于全世界喜欢足球运动的人来说是一场视觉盛宴,同时也包含着无限的商机,而海信是2018俄罗斯世界杯官方赞助商。巧借世界杯东风,海信冰箱最大的生产基地——海信容声(扬州)冰箱有限公司创新产品设计,推出了足球狂欢纪念款冰箱,赢取市场红利。

  “我们推出足球狂欢纪念款冰箱产品,希望能将生活与体育的乐趣结合在一起,与大家一起畅享足球运动带来的激情。”扬州海信公司总经理李雪鹏介绍,这款名为“世界杯150”的冰箱,设计之初就设想到年轻球迷会结伴看球的需求——“看球+冰啤”是标配,因此该公司特别推出了小体积、大容量的纪念款冰箱,占地仅0.3平米却有150升的容量,包括一个大的冷藏室和一个小的冷冻室,打破“大冰箱装不满,小冰箱没个性”的尴尬,满足独居青年生活和艺术的双重需要。

  记者在现场看到,为了满足当下年轻人追求个性化、时尚化、专属化的需求,扬州海信公司在世界杯纪念款冰箱的设计上打破传统,搭配有巴西、德国、俄罗斯等球队队衣特色图案,让人眼前一亮。“极致追求外观和内在性能,这是海信冰箱为国内球迷精心准备的一份厚礼。”

  此次海信推出与众不同的足球狂欢纪念款冰箱,开启了一个全新的主题冰箱定制时代。“冰箱不再只是满足家庭保存食物需要,还将成为家庭风格的点缀和纪念特定活动的收藏品。”李雪鹏介绍,最近海信就推出了含有中国元素的“中”字冰箱,也受到市场追捧。

  巧借世界杯东风,推出纪念款冰箱背后,是扬州海信公司一直坚持以用户实际需求和潜在需求作为产品研发根本出发点的经营理念。据李雪鹏介绍,公司始终把“技术+立本”作为企业发展的核心,一方面对小冰箱、高端风冷冰箱、直冷混合等在内的6条冰箱生产线快速推进智能化改造,车间应用高档数控机床与工业机器人、智能传感与控制装备、智能物流与仓储装备、智能检测与装配装备以及增材制造装备等核心装备,大大提升生产装备能力和水平,目前车间的智能设备90%以上实现了自动化联机;另一方面在高端消费需求的产品定位基础之上,不断更新换代冰箱设计,于今年年初推出“天玑系列”,并于4月下旬开始正式生产,在市场广受欢迎。

  今年1至5月份,扬州海信销售冰箱181万台,同比增长34.7%,销售收入达到22.3亿元,同比增长37.6%,预计今年年底产量将突破400万台,销售收入超50亿。“海信通过世界杯活动的推广,知名度得到了进一步的提升,也带动了市场销量大幅提升。”李雪鹏介绍,“这次推出的世界杯纪念款冰箱,预计销售将达8万至10万台,主要销往海外,将成为公司新的亮点和增长点。”

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇