江广高速扬州段主线双向八车道沥青路面正式贯通
2018-04-17 09:14:00  来源:中国江苏网  作者:扬路宣 露莎  
1
听新闻

  中国江苏网4月17日讯 江广高速扬州段是京沪高速、沪陕高速共线路段,也是扬州“一环七射”高速公路网向东的重要一射。记者昨获悉,随着江广高速扬州段改扩建工程北半幅沥青上面层摊铺结束,主线双向八车道沥青路面正式贯通,标志着项目主体工程全部完工,为工程6月底全线建成通车奠定了坚实基础。

  江广高速扬州段改扩建工程起自江都正谊枢纽,止于泰州界,途经江都区仙女镇、大桥镇、浦头镇三镇,全长19.22公里。记者昨在施工现场看到,南侧道路上,车辆有序通行,封闭交通的北侧道路上,沥青摊铺已经完成。道路上,绿化、交安、标线等配套附属工程正在同步进行。值得一提的是,正在进行内部装饰的正谊服务区建筑形式汲取了扬州传统建筑元素的精髓,经现代建筑工艺精心打造,呈现气氛浓厚的传统小镇空间。建筑面积也在原有的基础上增加了一倍,同时提供加油、加气、充电等多种服务。

  需要提醒市民的是,4月底前,江广高速扬州段主线北侧将继续封闭施工,南侧双向四车道通行,全线仍禁止货车通行,主线交通限速60公里/时,请广大车主谨慎驾驶、注意安全。

  目前,工程交安施工单位正在抓紧完善道路的标志、标线等交通安全设施,加快设置桥梁伸缩缝,按照目前的建设进度,预计4月底,江广高速扬州段道路可具备交工验收条件,为5月高速公路机电项目的收费、监控、通信三大系统进场施工奠定基础,至今年6月底,实现江广高速改扩建工程的建成通车。

  江广高速公路扬州段改扩建工程完成后,将成为扬州乃至江苏境内长江以北首条双向八车道高速公路,为扬州后期大容量高速公路的快速发展拉开序幕,扬州将更加畅通地对接苏南和上海,更有力地推进跨江融合发展、对接长三角核心区。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇