中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

邻居热心社区尽心 返乡居民写快板点赞

来源:中国江苏网   2018-03-12 13:13:00

  中国江苏网3月12日讯 “各位主任工作忙,开会走访样样上,一年四季树榜样;工作人员呱呱叫,访贫问苦家家跑,再苦再累不计较……”日前,徐凝门街社区居民汤聿梅写了一首表扬社区的快板词,希望有文艺才能的居民能演绎出来。

  “我一直在女儿家带孩子,好多年都不回来了,这次回家住了一段时间,发现社区建设得十分和谐,特地写了一首词献给社区。”今年69岁的汤聿梅,年轻时在文化馆做过讲解员,喜欢写写词,退休后和志同道合的朋友一起搞文艺宣传。

  “社区居民风格高,瓜皮果壳不乱抛,空闲土地不种菜,条条巷内都通畅,居民车辆不乱放,烟花爆竹更没有……”汤聿梅短短几句词就勾勒出徐凝门街社区和谐的日常生活。她表示,这次在家住了一个月,到附近的几条巷子里转了转,发现巷子十分干净,走一圈鞋底都没脏,家家户户的电动车摆放得整齐有序。“周围邻居和你说话都很客气,细声细语,谁家有点事邻居热心得很。”汤聿梅表示,她回来不久,邻居就带着她去菜场转转,传授“买菜经”,让她觉得很温暖。

  汤聿梅每次去社区办事,都觉得社区工作人员的态度很好,热心又细心,“我爱人身体不好,社区经常打电话来关心,还上门慰问。”本来汤聿梅的女儿还想接她去住一段时间,这次汤聿梅夫妇不肯走了,“我就住在徐凝门了,还要找几个热心的文艺骨干把这首快板词演成节目,在社区文艺节上演出呢!”

标签:

责任编辑:贾晓君