微信图片_20240612174802.jpg
“铁公机”八天客流量94万人次 未发生一起安全事故
2017-10-09 09:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  8日,国庆中秋长假最后一天,公路出现返程高峰。庄文斌摄

  中国江苏网10月9日讯 为期8天的国庆中秋长假落下帷幕,而昨天是长假的最后一天,汽车站、火车站以及扬州泰州国际机场都迎来了返程客运高峰。据统计,今年国庆中秋长假我市“铁公机”共运送旅客近94万人次,其中公路运送旅客83万人次,铁路送客88018人次,民航送客19192人次,未发生一起运输安全责任事故。

  昨天是长假最后一天,返程高峰如约而至。昨天下午,记者来到西部客运枢纽,不管是售票大厅,还是候车大厅,都有长长的队伍在排队。

  “去南京的动车票已经买不到了,我赶过来买汽车票,发现是发流水线。”乘客叶新在南京工作,他告诉记者,每年的长假最后一天都是这样的情况。当天值班站长告诉记者,南京东站客流量很大,只能改发流水线,人满就走,保障运力。

  同样,火车站里也是人头攒动。火车站工作人员介绍,昨天出发的南京、北京方向全部满员,至南京方向的动车票基本售罄,连加班车次票都已抢购一空。

  记者从市运管部门了解到,10月1日至8日,我市公路客运安全运送旅客83万人次,日均较去年同期下降15%,未发生一起运输安全责任事故。此外,扬州火车站8天送客88018人次,扬州泰州国际机场送客19192人次,出港航班173架次。

  铁路方面,八天最高峰出现在10月1日,随后有小幅度降低,而6日随着返程的临近,客流回升。为了保障运力,6日当天临时再加开两对南京-南通区间的动车组。

  随着航班的开通和加密,尤其是普吉岛、曼谷等旅游热门城市航线的开通,扬州泰州国际机场在小长假期间也迎来了客流高峰。其中10月1日出港2503人次,6日迎来小高峰,出港2629人次,整个长假共送客19192人次,出港航班173架次。再加上进港以及过境旅客,扬州泰州国际机场8天共迎来送往旅客44682人次。

  通讯员 扬运宣 马丹婷 鞠宏晨 本报记者 露莎

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇