中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

0

“扬州市大运河文化带建设”决策咨询工作座谈会召开

来源:中国江苏网   2017-09-08 09:50:00

  中国江苏网9月8日讯 昨天下午,“扬州市大运河文化带建设”决策咨询工作座谈会召开。各县(市、区)委宣传部、社科联,各高校、党校,市文物局、文广新局及社会专家学者各抒己见,为全市大运河文化带建设建言献策。会上透露,中国大运河研究院将于近期正式揭牌。市委常委、宣传部部长姜龙出席会议并讲话。

  会上,与会嘉宾纷纷建言,在运河文化的建设过程中,要注重运河文化与“一带一路”、长江经济带的有机结合。通过运河文化带的建设带动整个城市品质的提升,以及区域经济的发展。

  会上透露,中国大运河研究院将于近期正式揭牌。据扬州大学社科处处长秦兴方介绍,中国大运河研究院最初设想围绕文化运河、经济运河、生态运河、旅游运河四个方面开展系列研究。同时,重点打造运河沿线城市的经济数据库、社会发展数据库、运河保护数据库及世界运河数据库,为国家和地方政府制作智库。

  姜龙提出,我们要坚定文化自信,切实强化大运河文化带建设的“扬州担当”;增强文化自觉,积极发挥大运河文化带建设的“扬州智慧”;提高文化自强,努力打造大运河文化带建设的“扬州示范”。他强调,市委宣传部、市社科联将组织专家学者,深入开展大运河文化带建设的调研工作,适时召开研讨会,推出一批有价值、可操作、讲实效的研究成果,积极为大运河文化带建设提供有效智力支持。同时也希望各县(市、区)和功能区宣传部门的同志,按照大运河文化带建设的要求,既抓理论研究,又抓项目谋划,在9月底前建成大运河文化带建设项目库。全市社科界专家学者要积极发挥智库智囊作用,主动参政议政、献智献策,为把扬州打造成为大运河文化带建设的示范区提供智力支持。

标签:

责任编辑:贾晓君