中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

0

广陵城管首聘8名监督员 “把脉”城市管理工作

来源:中国江苏网   2017-09-04 10:18:00

  中国江苏网9月4日讯 城管执法有没有使用记录仪?管理摊贩是否文明执法?着装是否整洁干净?这些,今后都有政风行风监督员来监督了。记者近日从广陵城管部门召开的政风行风监督员聘请仪式暨座谈会上了解到,为了更好地文明执法,树立良好的城管形象,广陵城管部门首聘8名草根政风行风监督员,对在一线执法的城管队员的一言一行进行监督。

  首聘的政风行风监督员有哪些职能?据了解,职能主要为对城管执法局工作人员履行职责、执行公务和遵纪守法活动等情况实施监督;对城管执法局队伍建设和政风行风建设提出意见和建议;反映、传递群众对该局的工作人员违纪违法行为的检举、控告以及提出意见和建议。据悉,这8名监督员来自社会各界,有人大代表、政协委员,也有市民观察团成员,大部分来自基层。

标签:

责任编辑:贾晓君