中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

0

全国两会江苏媒体深度融合报道研讨会在扬召开

来源:中国江苏网   2017-04-01 10:22:00

  中国江苏网4月1日讯 昨天上午,全国两会江苏媒体深度融合报道研讨会在扬州召开,来自新华报业传媒集团、省广电总台、现代快报、扬州日报等13家省内媒体的代表交流了这次全国两会报道的做法和经验。省记协负责同志,省委宣传部新闻处、省三教办负责同志,省市各主要媒体有关负责人以及《传媒观察》负责人出席会议。

  在2017年全国两会上,我省各主要媒体高度重视,精心组织,推出了一批有影响的融合佳作。纸媒、网媒、端媒、广电媒体多渠道共享、多角度表达,“移动优先”战略呈现,深度融合彰显特色。与会媒体纷纷表示,要认真总结经验,相互学习借鉴,以改革创新精神和扎实有力举措,推进媒体深度融合和转型发展,不断增强主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。

  新华报业传媒集团党委书记、董事长、新华日报社社长、省记协主席周跃敏表示,在推进媒体深度融合的背景下,把握融合传播趋势,创新重大主题报道是一个新课题,传统媒体需要一边探索一边总结,不断提高认识水平和实践能力。这次全国两会报道,为媒体提供了难得的实战机会,也提供了同行间的经验交流。在未来的媒体融合发展中,传统媒体要更加注重移动化传播、可视化呈现、个体化叙事、互动式体验。

标签:媒体;深度;全国;两会;融合;江苏;研讨会;报道;新华报业;省记协

责任编辑:贾晓君